[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日おかんとケンミンショー見てたら、実家・青森県民の技ってのをやっていて、それがホタテの殻剥きでした。
そしたら凌からメールが。
「先輩はあっという間にできますか?」
やったことねえよwwwww
おかんは殻剥きはできるけど、テレビでやってたやり方に感動してました。
そこで今日。
外出から帰ってきた母のお土産。
ホタテwwwwww
大量のwwwwwwwww
帰ってくるなり「これ殻剥きしておいて」と見本を見せてくれました。
生まれてはじめての(自分で剥いた)ホタテとの対面。
が、このあと惨事が。
ヒモやらなんやらを外す時こうなった。
この時まで「生きてる」ことをあんまり意識してなかったんですが、ヒモを外す時動かれて、こっちが固まってしまいました。手でつかむことが出来ず、なんとか道具を頼った結果がこれだ…。
本当に申し訳ないことをした。
結局出来なかったので、殻剥きは私がやって、おかんにヒモを取ってもらうことに。
ホタテを殻の状態から触るのも、生きているものをさばくのも初めてのことでしたが、難しかったです。
殻剥きはできるが、そのまま焼いて食うしかないなwww
というわけでこうなった。
焼ホタテ。
ンマーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!
ちなみに…名古屋人の技も試すべく、手羽先も購入してきたwww
こっちは母娘そろって失敗wwwなにこれどうやんのwwwww
COMMENT
COMMENT FORM
TRACKBACK